Кафедра технологии продуктов питания и товароведения

Кафедра технологии продуктов питания и товароведения

Версия сайта для слабовидящих
Тростянская Анастасия Юрьевна
Должность
Заведующий кафедрой
Категория
Преподаватель

С 2021 года работает преподавателем дисциплин и профессиональных модулей по профессии «Повар-кондитер» и специальности «Поварское и кондитерское дело», «Технология продукции общественного питания». В 2019 году закончила ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» по специальности «Технология продукции общественного питания», квалификация техник-технолог. В 2024 году закончила ФГБЩУ ВО «Калининградский государственный технический университет», квалификация: Бакалавр. Направление подготовки: «Технология продукции и организация общественного питания».

Имеет удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Реализация профессиональных образовательных программ в соответствии с образовательными стандартами», удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Реализация федерального проекта «Молодые профессионалы» в Калининградской области. Эксперт, имеющий право оценки демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело». 

Наличие курсов повышения квалификации/профессиональной переподготовки: Санкт-Петербургское государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Колледж туризма и гостиничного сервиса», повышение квалификации по направлению «Использование инновационного оборудования и современных технологий в отрасли общественного питания».

02.11.2023 получила первую квалификационную категорию по должности преподаватель.

Цель работы кафедры: 

Повышение качества профессиональной подготовки будущих специалистов в условиях внедрения профессиональных стандартов, а также формирование общекультурных (универсальных) и профессиональных компетенций в условиях реализации ФГОС нового поколения.

Направления и организация деятельности кафедры:

Кафедра «Технологии продуктов питания и товароведения» в своей работе руководствуется Федеральными государственными образовательными стандартами среднего профессионального образования в части требований к результатам освоения программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих и программы подготовки специалистов среднего звена, формированию профессиональных и общих компетенций обучающихся.

Рассматривает и рецензирует содержание учебных планов и программ;

  • Рассматривает экзаменационные материалы, контрольно-оценочные материалы, их результативность;
  • Организует и проводит конкурсы профессионального мастерства;
  • Проводит профессиональные пробы для учащихся 6-11х классов в рамках проекта по ранней профессиональной ориентации «Билет в твоё будущее»;
  • Проводит чемпионаты профессионального мастерства по компетенции «Поварское дело», «Поварское дело. Юниоры», а также конкурсы профессионального мастерства среди людей с инвалидностью и лиц с ОВЗ - «Абилимпикс»;
  • Осуществляет выбор средств и методов обучения, инновационных технологий;
    Разрабатывает графики дополнительных занятий по предупреждению и устранению пробелов в знаниях обучающихся;
  • Участвует в демонстрационных экзаменах и Государственной итоговой аттестации.

Основные направления подготовки:

  • специальность 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья;
  • специальность 38.02.08 «Торговое дело»;
  • специальность 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»;
  • специальность 19.02.012 «Технология продуктов питания из животного происхождения».

На кафедре работает аккредитованная мастерская ЦПДЭ «Поварское дело», Мастерская «Хлебопечение», ЦПДЭ «Производство молочной продукции», где используются современные приборы, инвентарь и технологическое оборудование. 

C целью ориентации учебно-научного процесса на связь с практической деятельностью и современными экономическими проблемами предприятий региона наша кафедра имеет договорные отношения с работодателями, посредством организации практики на предприятиях отрасли.

Воспитательная работа кафедры:

  • Воспитательная работа кафедры направлена на повышение культурно-нравственного уровня образования обучающихся. Она проводится всеми преподавателями кафедры и включает в себя патриотическое воспитание, духовно-нравственное воспитание профессионально-трудовое воспитание, художественно-эстетическое воспитание и социальное развитие личности.
  • Кураторами групп от кафедры регулярно проводятся собрания, культурно-массовые мероприятия с посещением культурно-исторических мест.

Педагогический состав кафедры

Качество подготовки будущих специалистов обеспечивает высококвалифицированный преподавательский состав​, постоянно совершенствующий свое профессиональное мастерство. Профессиональная компетентность, сотрудничество, творческий подход к делу – вот главные черты, которыми можно охарактеризовать работу преподавателей кафедры.

Ивлева Нелля Григорьевна
Должность

C 1981 года работает мастером производственного обучения по профессии «Мастер производства молочной продукции»; В 1987 году закончила Калужский механико – технический техникум молочной промышленности по специальности «техник–технолог»; имеет высшую квалификационную категорию. Награждена Грамотой Министерства образования Калининградской области, почётной грамотой Российской Федерации.

Наличие курсов повышения квалификации/профессиональной переподготовки: МОКО ГАУКО ДПО «Институт развития образования», повышение квалификации по программе «Реализация федерального проекта «Модные профессионалы» в Калининградской области: особенности подготовки студентов в соответствии с требованиями стандартов Ворлдскиллс Россия», 2022.

С 11.05.2023 г. имеет высшую квалификационную категорию по должности преподаватель

Германова Олеся Викторовна
Должность

С 2021 года работает преподавателем дисциплин и профессиональных модулей по профессии «Повар-кондитер» и специальности «Поварское и кондитерское дело». В 2021 году получила диплом ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» по специальности «Технология продукции общественного питания». Имеет удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Реализация профессиональных образовательных программ в соответствии с образовательными стандартами», удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Реализация федерального проекта «Молодые профессионалы» в Калининградской области. Эксперт, имеющий право оценки демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело». Технический эксперт чемпионата «Абилимпикс» по компетенции «Поварское дело». Заведующая мастерской в центре проведения демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело».

02.11.2023 получила первую квалификационную категорию по должности преподаватель.

Наличие курсов повышения квалификации/профессиональной переподготовки: Санкт-Петербургское государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Колледж туризма и гостиничного сервиса», повышение квалификации по направлению «Использование инновационного оборудования и современных технологий в отрасли общественного питания».

Карасёва Маргарита Владимировна
Должность

C 2017 года работает преподавателем дисциплин и профессиональных модулей по специальности «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий». В 2017 году закончила ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» по специальности «Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий», квалификация техник-технолог. С 2022 года преподаватель по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров».

Имеет удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Реализация профессиональных образовательных программ в соответствии с образовательными стандартами», удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Реализация федерального проекта «Молодые профессионалы» в Калининградской области.

С 01.10.2022 является заведующей мастерской в центре проведения демонстрационного экзамена по компетенции «Хлебопечение».

Наличие курсов повышения квалификации/профессиональной переподготовки: АНО ДПО «Камский институт экологии и охраны труда» профессиональная переподготовка по направлению «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», квалификация товаровед.

01.02.2024 получила первую квалификационную категорию по должности преподаватель.

26.08.2024
Назад

Полезные ссылки