В литературном кафе «Вкусная книга» библиотеки колледжа прошла увлекательная встреча, посвященная одному из самых популярных лакомств – мороженому. Мероприятие было специально организовано для обучающихся 1 курса, будущих техников - технологов молочного производства.
Об истории мороженого, интересных фактах и легендах, связанных с его происхождением, студентам рассказали Семенова Юля и Касперовиче Самира. Особое внимание в своем рассказе они уделили технологии производства десерта и разнообразию осовремененных видов мороженого.
Педагог-библиотекарь провела обзор литературных произведений посвященных мороженому. Оказывается, мороженое играло важную роль в жизни и творчестве М., Лермонтова, Толстого, А. Чехова. Этот простой, но вкусный десерт стал для них источником вдохновения и символом простых человеческих радостей, которые они стремились передать в своих произведениях.
Завершилась встреча дегустацией и мастер-классом по приготовлению «мягкого мороженого», организованного студентами группы 314 ТМ, под руководством преподавателя Ивлевой Н.Г.
Такие встречи помогают студентам лучше понять историю и технологии производства продуктов питания, что является неотъемлемой частью их будущей профессии.
Педагог-библиотекарь Напалкова Е.В.