god_semi.png

Четверг, 02 Май 2024

#ТрудКрут

1 мая в России ежегодно отмечается День Весны и Труда. В начале мая природа окончательно пробуждается, а на улице становится тепло.

Традиционно, в праздник Весны и Труда, студенческие отряды региона дали старт летнему трудовому семестру. Мероприятие прошло на сцене парка культуры и отдыха «Юность», на котором присутствовали Студенческий педагогический отряд "Бумеранг"Студенческий строительный отряд "Гефест" и члены Штаба студенческих отрядов "Технологического колледжа" !

В торжественной церемонии открытия трудового семестра приняли участие представители министерства молодежной политики и министерства образования Калининградской области, депутат законодательного собрания Калининградской области, ветеран движения студенческих отрядов Павел Николаевич Фёдоров, директор западного филиала РАНХиГС Михаил Юрьевич Плюхин, проректор по воспитательной работе и молодёжной политике КГТУ Галина Ивановна Розинкевич, начальник управления профессионального развития студентов и трудоустройств БфУ им. И. Канта Алина Борисовна Алексюк, директор ГБУ КО ПОО «КИТиС» Михаил Анатольевич Пашковский, директор колледжа сервиса и туризма Алена Сергеевна Алукриева, директор ГБУ КО ПОО "Технологический колледж" города Советска Любовь Николаевна Пуйдокене.

В летний трудовой сезон 2024 года отправится 700 молодых бойцов и 44 отряда по 11 направлениям работы. Стоит отметить, что студенческие отряды Калининградской области проходят весенний этап профессионального обучения в составе 300 студентов региона. Дополнительные специальности получат 80 вожатых, 15 арматурщиков, 10 ассистентов экскурсовода, 30 барменов, 10 горничных, 50 официантов, 20 поваров, 35 каменщиков, 20 штукатуров, 30 матросов-спасателей. Еще порядка 100 студентов будут обучены в осенний этап.

В 2024 году студенческие отряды отмечают 65-летний юбилей с момента зарождения движения и 20-летие создания современной истории студотрядов. В честь этих событий по всей стране запланировано проведение более сотни мероприятий, которые объединят свыше 1 миллиона человек. Завершится год Всероссийским слетом, который пройдет осенью в Москве и соберет более 15 000 участников движения.

тел. (40161) 3-50-21;